November 14, 2018

Бендерская крепость набирает популярность, как у приднестровцев, так и гостей республики. Здесь все чаще стали проводить массовые мероприятия. Только два праздника — открытие Александро-Невского парка и день анимации — собрали в цитадели несколько десятков тысяч человек. Масштабное мероприятие в крепости планируют на эти выходные. В воскресенье, 4 ноября, нас ждет праздник, посвященный Дню народного единства, который отмечают и Россия, и Приднестровье. На территории Александро-Невского парка состоится программа под названием «Приднестровье – наш общий дом».

Вячеслав Долгодворов, заместитель начальника Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами: «Когда мы говорим о Приднестровье, мы всегда подразумеваем разнообразие культуры национальной, разнообразие фольклора, различных кухонь национальных. Идея нашего праздника в том, что мы должны показать наш дом, наше Приднестровье».

Начнутся мероприятия в 14:00 у Цареградских ворот, где состоится концерт оркестра Главного Штаба Минобороны ПМР. В 15:00 пройдут тематический флешмоб и выступление роты почетного караула. На территории парка развернутся тематические локации: парад национальных кухонь, игры и забавы народов республики, выставка-продажа изделий народного творчества, национальные подворья, баннерная выставка. Также гостям праздника будет предоставлена возможность принять участие в общем созидательном деле – строительстве арт-объекта «Наш дом – Приднестровье». Его высота будет достигать 2-ух с половиной метров, ширина — 5-6 метров в длину. Все детали для сборки готовы.

Вячеслав Долгодворов, заместитель начальника Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами: «Будут различные материалы – фанера, бумага, краски, фломастеры, клей. У нас будут модераторы, которые будут направлять строительство, чтобы все это получилось у нас интересно, красиво, эстетично. Каждый сможет свое  творчество выразить».

Приднестровцы смогут оставить в нем частичку себя: разукрасить, представив тем самым народное творчество, либо сфотографироваться и оставить свой снимок, продемонстрировав многоликость приднестровского народа.

Вячеслав Долгодворов, заместитель начальника Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами: «Какой это будет дом? Какое содержание этого дома, мы сегодня не можем прогнозировать, потому что все будет зависеть от того, кто будет его делать. Но мы надеемся, и мы уверены в том, что этот дом станет достойной конструкцией, которая отразит понимание нашей республики как одного общего дома».

Завершат праздничный день залпы красочного фейерверка. Насладиться зрелищем предлагается в 18:00. А после на сцене парка состоится показ художественного фильма — победителя интернет-голосования, которое организовано на сайте Бендерского телевидения.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий