Новости

Протягайловка и Гиска становятся свободными экономическими зонами

Решением Правительства ПМР Протягайловка и Гиска становятся свободной экономической зоной. Об этом Глава Госадминистрации Бендер Юрий Гервазюк говорил на встрече с протягайловцами. Этот шаг направлен на социально-экономическое развитие данной территории, для привлечения инвесторов и создание условий для занятости населения.

О решении Правительства  Юрий Гервазюк сказал:«Свободная экономическая зона внедрена с целью деловой активности граждан, к созданию производства любой направленности за исключением производства алкоголя, сигарет, наркотических и запрещенных видов продукции. Все остальное – от шариковых ручек до ракет, – можно организовывать только в сфере производства,  а не в сфере услуг».

Предприятия, зарегистрированные в свободной экономической зоне, будут полностью освобождены от земельного налога  и налога на доходы. Также предусматривается льготирование за потребление энергоресурсов. Свободные экономические зоны – это первый опыт для Приднестровья. Ранее они были созданы в бендерском микрорайоне «Северный», селах Кременчуг и Коржова. Теперь к этому списку добавлены Гиска и Протягайловка.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть