July 16, 2019

Конкурс «Приднестровское качество» вступил в самую активную фазу. Экспертные группы и комиссии начали выезжать на предприятия, чтобы оценить не только готовую продукцию, но и процесс её изготовления. В Бендерах первыми гостей принимали фирмы «Траверс» и «Апельсин». 

 В мини-цехе фирмы «Апельсин», как и положено, почти всё – в оранжевых тонах. Даже оборудование для смешивания краски. Членам экспертной комиссии показывают не только, как, но и с чем оно работает.

 Ингредиенты, производство и, конечно же, готовый продукт. Чтобы понять, достойна ли продукция знака «Приднестровское качество», члены комиссии оценивают весь технологический процесс.
Виктория Баденко, главный специалист отдела строительства Госслужбы энергетики и ЖКХ ПМР: «В первую очередь мы смотрели на качество продукции: на материалы, которые используются для изготовления краски, технологический процесс  и на конечный результат – на дизайн и эстетичность этикетки».
Помимо традиционной лакокрасочной продукции в этом конкурсе «Апельсин» представил пиролизные котлы. Особенные в своём роде. Не только местом сборки (они полностью отечественного производства), но и, в первую очередь, своей «всеядностью» топлива.
Сергей Доломанжи, директор  фирмы  «Апельсин»: «Котлы работают в основном на древесине, к которой применяются огромные требования по влажности. Наши котлы работают с любыми дровами, любой влажности. Там также прекрасно сгорают пластик, резина, отходы текстильного производства».
       Если на первом сегодняшнем предприятии комиссия оценивала качество продукции, то на втором – качество услуг. О том, как работают промышленные альпинисты, рассказывали представители фирмы «Траверс». Практически единственные в республике  на этом рынке услуг, они регулярно представляют на суд экспертов свои услуги.
Иван Влаев, начальник участка ремонта и реконструкции фирмы «Траверс»: «Наша фирма участвует в конкурсе не первый год. На этот раз мы представили услуги по ремонту, обследованию дымовых труб и антикоррозийной защите металлических поверхностей».
Галина Шитикова, председатель экспертной комиссии конкурса «Приднестровское качество»: «Тут оценивается всё:  и подготовка специалистов, и их квалификация,  и состояние охраны труда, и наличие заказов».
«Апельсин» и «Траверс» в этом году первыми из бендерчан принимали экспертов «Приднестровского качества». Всего же, как и в прошлом году, в этом городе комиссия посетит дюжину предприятий.



Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий