July 16, 2019

Брошенная спичка или непотушенный костёр. Как часто они становятся причиной большой беды. И нередко её невольными виновниками оказываются дети. Чтобы такое случалось как можно реже, сотрудники пожарной охраны проводят конкурс рисунков «Осторожно, огонь!». Сегодня в Бендерах наградили его победителей.

Такие конкурсы пожарные проводят уже который год подряд. Вместе с лекциями в детсадах и школах они призваны снизить число пожаров по вине детей. Они, к сожалению, случаются регулярно и порой приводят к страшным последствиям. К примеру, этой зимой в одном таком пожаре погибла молодая женщина.
Вячеслав Ангелов, начальник СВПЧ №2 , г. Бендеры: «Мы доводим до детей понимание того, что с огнём баловаться нельзя, тем более, в преддверии новогодних праздников. У нас дети играются с хлопушками, бенгальскими огнями, петардами. Им всё это очень интересно, но меры безопасности они не соблюдают. И мы хотим рассказать о последствиях, чтобы снизить травматизм».
Предупреждён, значит вооружён. Это как раз про игры с огнём. По замыслу организаторов конкурса, создавая художественный образ последствий пожара, дети будут лучше понимать, чем могут обернуться невинные на первый взгляд шалости.
Дмитрий Шестириченко, ученик 9 класса гимназии № 2: «У меня был нарисован большой огонёк, с глазами, в нём был стишок о том, что огонь – это друг людей, но для детей он не игрушка, потому что могут быть серьёзные последствия».
Евгений Жиглов, ученик 5 класса СШ № 15: «Спички, с одной стороны, вещи хорошие, а с другой – плохие. Из-за них погибало много людей, сгорали дома. А ты знаешь, как правильно обращаться с огнём? –Да, надо не баловаться со спичками, не кидаться ими, не курить на заправках».
По словам  специалистов, конкурсы и лекции на тему противопожарной безопасности дают результаты. Число пожаров с участием детей становится меньше. Но они по-прежнему происходят, а значит – работы в этом направлении ещё много.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий