July 16, 2019

Бендерские школьники традиционно показывают высокие результаты на городских, республиканских и даже международных олимпиадах. Одна из таких наград отправилась в теоретический лицей. Одиннадцатиклассница завоевала II место на Открытой Международной Олимпиаде школьников «Светозар».

Скромная, сдержанная, и невероятно талантливая. Екатерина Савоськина – гордость теоретического лицея. Девушка скромно перебирает огромную стопку грамот и благодарностей. Одна из последних побед Екатерины – второе место в Международной Олимпиаде школьников «Светозар» по русскому языку.

Екатерина Савоськина, учащаяся теоретического лицея: «Сначала я участвовала в олимпиаде дистанционно, отправляла ответы на задания олимпиады. Участвовала в вопросах дня, месяца недели. Писала сочинения, творческие работы на различные темы. Т.к. я стала лидером по стране, я набрала 50 тысяч баллов. Я получила приглашение на очный тур. Была письменная олимпиада, мы выполняли задания по филологии, русскому языку, литературе, истории. Задания были очень сложные и интересные».

Олимпиада «Светозар» проводится Правительством Москвы с 2009 года. Ее цель – поддержать молодых и талантливых соотечественников за рубежом. В знаниях русского языка состязались представители стран СНГ и Балтии. Среди 12 тысяч участников Екатерине Савоськиной благодаря упорному труду удалось одержать второе место. Девушка рассказывает, не смотря на серьезный уровень конкуренции, в Москве ей удалось найти общий язык со всеми участниками и даже завести новых друзей.

Екатерина Савоськина, учащаяся теоретического лицея: «Честно говоря, дух соперничества вообще не чувствовался, потому что мы приехали все победителями. Мы очень подружились, и я даже нашла двух ребят, которые тоже поступают в тот ВУЗ, в который и я, на мою же специальность. Мы очень подружились и решили, что будем общаться не только в ходе олимпиады, но и по интернету».

Ежегодно лицеистка участвует и побеждает во всевозможных олимпиадах. Ее талант многогранен, кроме отличной учебы, девушка еще прекрасно танцует. Но за всеми победами стоит нелегкий ежедневный труд. Екатерина отмечает, добивается результатов благодаря поддержке педагогов.

Тамара Штырбул, преподаватель русского языка и литературы теоретического лицея: «Я рекомендовала, что почитать, находила ей материалы других олимпиад российских ВУЗов. И она решала это, вместе с ней разбирали каждый случай. Ей интересно. Много читает, интересуется материалом за страницами школьного учебника. Поэтому у нее есть результаты».

Девушка уже точно знает, чего она хочет. Свою дальнейшую жизнь она решила связать с профессией журналиста. Нет никаких сомнений, что и здесь она достигнет немалых высот.

Автор: Екатерина Чеботарь


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий