May 22, 2018

Приднестровские парламентарии единогласно приняли обращение о признании Приднестровской Молдавской Республики, которое планируют направить в Администрацию Президента Российской Федерации, Государственную Думу России, а также в международные организации ООН и ОБСЕ. В документе говорится: (цитата) «Определив свою волю к независимости, приднестровский народ, более двадцати лет в тяготах и ограничениях отстаивающий свое решение развиваться вне государственности Республики Молдова, полон решимости добиваться признания независимости Приднестровья». 

Позицию представительных органов Государственной власти прокомментировал председатель Бендерского депутатского корпуса Юрий Кара. Предварительно вопрос признания Приднестровья инициировали депутаты городов и районов республики. Неделю назад совещание по этому вопросу провел президиум Бендерского горсовета.

Юрий Кара, председатель городского совета народных депутатов г. Бендеры:

«Мы знаем прецедент, связанный с Косово, в котором объяснили, что этот он имел право на жизнь только в связи с тем, что там была пролита кровь людей. Мы все знаем на примере нашего города, что было в 1992 году. Я считаю, что Приднестровье, как никто другой, имеет полное право на признание своей суверенности. Яркий пример — Абхазия и Южная Осетия. Мы фактически свыше двух десятилетий живем полностью со своей государственностью». 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий