September 21, 2019

В Тирасполе в воскресенье прошла ежегодная выставка-ярмарка товаров легкой промышленности, приуроченная к профессиональному празднику работников отрасли. 

В выставке-ярмарке приняли участие девять Бендерских предприятий.  Среди них обувные фирмы Тигина, Флоаре, Софтшуз, Данастр и швейная фабрика Вестра. Их, красочные прилавки и витрины полностью заняли одну из центральных аллей столичного парка «Победа».

ЛАДА ДЕЛИБАЛТ,  заместитель главы Госадминистрации по экономическим вопросам: «Сегодня наши предприятия покажут новинки, удивят нас и представят себя с  лучшей стороны. Все эти предприятия являются образующими нашего бюджета и мы с гордостью можем сказать, что они работающие»

Выставка стала очередным смотром достижений предприятий лёгкой промышленности Приднестровья.  Одними из первых ее посетило  руководство республики во главе с председателем правительства.  Особый  интерес гостей  вызвала осенне-зимняя коллекция «Флоаре»

ИРИНА СИМАКОВА, начальник отдела продаж фирмы «Флоаре»: «Это коллекция из натурального войлока. Она завоевала интерес у наших покупателей и у покупателей стран ближнего зарубежья. Большая коллекция представлена водонепроницаемой обуви. Это обувь мембранная — сухие ножки»

  За пять месяцев нынешнего года фабрика «Флоаре» отправила в Россию и Германию более семисот тысяч пар  обуви. Новый хит предприятия  — обувь под маркой «Флоти»-совместный проект фабрик Флоаре и Тигина. Многолюдно было и у прилавков фирмы Вестра.

СВЕТЛАНА КАРАБАН,  заместитель генерального директора швейной фирмы «Вестра»: «В этом году мы увеличили объемы продукции на внутренний рынок и порадовали женщин, выпуская продукцию различного ассортимента. По сравнении с прошлым годом ее выпущено больше в два раза и это конечно нас радует .  Очень приемлемое ценообразование на продукцию»

Лучших работников отрасли в этот день  наградили. Обращаясь к работникам легкой промышленности председатель правительства Петр Степанов зачитал приветственный адрес президента республики.

ПЕТР СТЕПАНОВ,  председатель правительства ПМР: «Предприятия легкой промышленности занимают значимое место  в нашей экономике. Если сравнивать с объемами производства, то это более 12% от общего объема продукции. В легкой промышленности работает многотысячная армия и предприятия всегда с честью выходит из сложных ситуаций»

Кроме того,по традиции  в этот день состоялась демонстрация дизайнерских коллекций, созданных на базе отечественных швейных фабрик. Наш город представляла фирма Вестра с оригинальной коллекцией «Морской каприз»


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий