Новости

Навстречу братьям меньшим: как помочь Центру помощи животным?

httpv://www.youtube.com/watch?v=3Dh1JQcS8aw&feature=youtu.be

Как ни странно, но основная причина появления бездомных животных на улицах городов – нерадивые хозяева, бросающие своих питомцев на произвол судьбы. Брошенные собаки и кошки беспорядочно размножаются, а отстрел не приносит должных результатов. Есть другие, более гуманные, а главное – действенные способы, считают в «Центре помощи животным».

Ирина Плагова, координатор Центра помощи животным: «Если бы в нашем городе был действительно такой пункт передержки, хотя бы для животных, которых надо пристроить. Мы силами общественности готовы помочь городу. Эту проблему бездомных животных, я думаю, что за счет государственных, бюджетных средств, т.е. средств наших налогоплательщиков, мы не осилим. Во-первых, не так у нас их много, во-вторых, государству надо объединиться с людьми, и мы готовы помочь государству в решении этой проблемы».

Только за прошлый год организация нашла новых хозяев для четырех сотен животных, при этом какого-то определенного пункта приема у Центра не было. В ноябре 2012 года министерство сельского хозяйства выделило территорию и здания для этих целей, но облагораживать эти площади волонтерам придется самостоятельно. Учитывая, что многие из добровольцев работают в других местах, и ремонт будут делать своими силами, и за свои личные средства, любая помощь организации будет на вес золота.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть