October 17, 2017

Кишинёвский молодежный театр «С улицы роз» выступил на сцене ДК им. П.Ткаченко. Эта труппа в Приднестровье — желанные гости. В этот раз дали спектакль «Женитьба» — это премьера года. Вечный Гоголь, русская классика в новом прочтении – в нашем сюжете.

История про одиночество, поиски счастья и невозможность воплощения мечты. Спектакль «Женитьба» по пьесе Гоголя — яркое, красочное и эмоциональное зрелище, новый спектакль в репертуаре Кишиневского театра «С улицы Роз».

Василий Павленко и Александр Петров, актёры Государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз»: «Николай Васильевич Гоголь «Женитьба». Это неожиданно, потому что это -премьерный наш спектакль. Мы его выпустили в конце прошлого сезона. Поэтому он очень-очень-очень свежий. И бендерский зритель увидит его сегодня одним из первых».

Сюжет состоит в том, что дворянин Подколесин намерен жениться, с этой целью он обращается к свахе. В тоже время Агафья Купердыгина хочет выйти замуж, но исключительно за представителя дворянского сословия. А вот ее тетушка — против. Интрига разваривается на сцене.

На сцене минимум декораций, нет спецэффектов. Есть только слово Гоголя и актерская игра. Постановка в 2-ух действиях откроет для каждого зрителя что-то свое, уверен режиссер Вячеслав Мадан.

Вячеслав Мадан, режиссёр и актёр Государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз»: «Я сохранил это название жанра. Это «Совершенно невероятное событие». Вот мы и пробуем сыграть спектакль совершенно невероятного события. Проще сказать – комедия. Проще сказать – трагикомедия. Спектакль о судьбе, о любви, о желании построить своё счастье».

В каждом коллективе свой стиль, шарм и особая аура. Многое зависит от режиссёра. Не меньше на качество спектакля влияет работа актерского коллектива. И каждая постановка всегда уникальна по исполнению. Зритель запомнит надолго этот вечер и будет ждать театр с улицы Роз снова.

В репертуаре театра с Улицы Роз — 14 детских спектаклей и более 30 взрослых. Кстати, гоголевская «Женитьба» есть и в репертуаре Приднестровского театра им. Н. Аронецкой. И теперь тонкий театральный ценитель может сравнить игру двух коллективов.

Авторы: Л. Тарабина и В. Усвайская


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий