July 20, 2019

Более 50-ти  новых моделей ежемесячно разрабатывают  дизайнеры и модельеры- конструкторы швейной фирмы «Вестра». Это не только повседневная  или одежда на выход. Есть и коллекции, что называется «от кутюр». Одна из них  носит романтическое название   «Морской каприз».  Подготовлена она специально ко Дню работников легкой промышленности и будет представлена  на республиканском Инвестиционном форуме.

ТАТЬЯНА КВИТКА,  заместитель генерального директора по управлению производством  фирмы «Вестра»: «В ней сочетаются современные тенденции моды, полет фантазии наших специалистов здесь использованы современные ткани: трикотаж разной структуры, в том числе сетчатый, полупрозрачный. При помощи этого женскому силуэту придается особый шарм»

Сейчас предприятие работает на полную мощность. Сотрудникам ежемесячно выплачивается заработная плата, регулярно  платежи  поступают в бюджеты разных уровней. Основной  проблемой фирмы, по-прежнему остаются рабочие руки. На сегодняшний день здесь работает более пятисот швей, остальные около полутора сотен мест  вакантны.

СВЕТЛАНА КАРАБАН,  заместитель генерального директора по экономике фирмы  «Вестра»: «Ранее мы выпускали около 450 тысяч единиц, сегодня объемы несколько упали. Основной причиной является отток рабочей силы и объемы производства составляют около 350 тысяч единиц в год»

Постоянные партнеры предприятия – известные  фирмы «Гелка» и «Гарри Вебер».  Почти вся   продукция  «Вестры» отправляется в Германию. На внутренний рынок фабрика направляет всего пять-семь процентов своих изделий. Во-первых, не хватает оборотных средств  для закупки сырья, во-вторых, приднестровский рынок перенасыщен зарубежной продукцией.

СВЕТЛАНА КАРАБАН,  заместитель генерального директора по экономике фирмы  «Вестра»: «В этом году мы значительно увеличили выпуск продукции на внутренний рынок, то есть в процентном  соотношении, более 200% только за отчетный период этого года»

Чтобы не допустить простоя,  фирма «Вестра»,практически на 90%  работает на давальческом сырье. Швейная фабрика не останавливала работу даже в самые  кризисные времена. За счет кредитов выплачивала зарплату сотрудникам и поддерживала предприятие на плаву. Основной принцип  работы фабрики сейчас – недорого, практично, удобно. Большая часть продукции ориентирована на женщин среднего достатка.

СВЕТЛАНА КАРАБАН,  заместитель генерального директора по экономике фирмы  «Вестра»: «За счет уровня ценообразования мы имеем неплохую реализацию в нашем регионе. У нас где-то 14 торговых точек приднестровья. Нашу продукцию берут и реализую в Рыбнице, Каменке, Дубоссарах, недавно мы открыли торговую точку в магазине «Минск» по желанию тираспольчан»

Сейчас фирма «Вестра»  в поисках новых партнеров, возможно, скоро кроме  известных торговых марок Германии ими станут и предприятия Италии. А ассортимент женской продукции пополнят и изделия для мужчин. Уже есть первые заказы на выпуск мужских курток и пальто.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий