October 22, 2018

В преддверии отопительного сезона работники Бендерского филиала предприятия «Тираспольтрансгаз — Приднестровье» активно готовят газораспределительную систему города к предстоящей зиме. Техническое обслуживание объектов газоснабжения и модернизация газовых сетей выполняются в рамках утвержденного графика.

К настоящему моменту Бендерскими газовиками проведена плановая диагностика практически всех участков газопровода и газораспределительных пунктов. Окрашены километры надземных сетей, выполнено обследование подземных газопроводов.

«На газорегуляторных пунктах меняем котлы и оборудование, 10 газорегуляторных пунктов мы уже отремонтировали, наружно и внутренне, поменяли отопление, поменяли расширительные баки. Делаем шесть катодных станций нового типа, уже установили их , чтобы работали в осеннее-зимний период», — сказал Алексей Усатый, директор Бендерского филиала предприятия «Тираспольтрансгаз-Приднестровье».

За летний период газовики провели точечный ремонт трасс газоснабжения, выполнили изоляцию отдельных участков трубопровода. К осенне-зимнему периоду подготовлена и аварийно-диспетчерская служба. Она полностью укомплектована запасом материально-технических средств. Навыки и умения специалистов АДС, порядок взаимодействия при локализации возможных инцидентов и аварий отработаны в ходе проводимых учебно-тренировочных занятий.

«Проводим техобслуживание газового оборудования у всех абонентов, ремонтируем газколонки и котлы, устанавливаем новые. Проводим ремонт задвижек в газовых колодцах, а их в городе более 1000 штук только в газовых колодцах», — продолжил Алексей Усатый.

Все подготовительные работы городские газовики планируют завершить уже к 1 октября. Как утверждает директор предприятия, перебоев в подаче газа этой зимой не будет ни у населения, ни у предприятий города.

Автор: Наталья Сучкова.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий