September 21, 2019

httpv://www.youtube.com/watch?v=TB_Ha3ccw_E&feature=youtu.be

Традиция чествовать женщин- матерей насчитывает много веков.  До сих пор точно не известно, когда стали отмечать так называемое «Материнское воскресенье» — в 17 веке, а может и раньше. От международного женского дня оно отличается тем, что в этот праздник прославляют исключительно  горячо любимых нами мам. Воспитанники дворца детско-юношеского творчества «Ровесник» подготовили к знаменательному дню праздничную конкурсную программу под названием «Дочки-матери».

Светлана Добровицкая, заведующая филиалом ДДЮТ «Ровесник»: « К этому мероприятию мы готовились в течение месяца. Мы подготовили  очень интересные, разнообразные конкурсы. Это конкурсы интеллектуального уровня и игровые конкурсы, так же будут конкурсы на развитие воображения фантазии, на развитие эмоций»

В конкурсе участвовали 2 команды: «мамы»  и «дочки», которые боролись за звание лучших. Символом праздника стал цветок гвоздики, приколотый к одежде. Причём цвет имеет значение: так, цветная гвоздика говорит о том, что мать этого человека жива, а белые цветы прикалывают в память об ушедших. Один конкурс сменялся другим, а в перерывах зрителей радовали литературными и танцевальными номерами. Для многих участников сегодняшнее выступление было дебютным.

Дарья, участница речевого кружка: «Сегодня праздник матери. Я буду рассказывать стишок про маму. А кто в зале есть из твоих родных? Бабушка. Желаю, чтобы бабушка была здорова и радостной»

«Очень радостно, что мои внучки. Вот Аринка и Дарья выступают сегодня. Бабушке конечно это очень приятно»

И таких счастливых бабушек и мам в зале было немало. Ведь для них нет большего удовольствия, чем любоваться своими чадами и слышать от них теплые слова и пожелания.

Светлана Добровицкая, заведующая филиалом ДДЮТ «Ровесник»:  «Хочется пожелать всем мамам в такой чудесный день. Тепла, добра, спокойствия и действительно мужского настоящего плеча рядом».

Порой бывает  сложно сказать маме, как любишь её, как бесконечно благодарен ей. Слова путаются на языке, и напрочь отказываются выстраиваться  в связную речь. Но как важно почаще произносить простые слова — «Мама, спасибо тебе за все».

Ольга Симаченко, Иван Зилинский, Андрей Семко, Бендерское телевидение


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий