April 23, 2019

До принятия главного финансового закона страны необходимо установить четкий порядок осуществления всех расходов республиканского бюджета. Это основная цель изменений, внесенных в действующий закон о бюджете на 2015-й год и плановый период 2016-го и 2017-го годов. Их приняли на заседании Правительства.

Елена Гиржул, и. о.министра финансов ПМР: «Здесь заложены расходы ровно на том уровне, на котором они были заложены на 2016-й год в прошлом году при принятии трехлетнего бюджета. Единственные изменения связаны с реорганизацией структуры исполнительных органов власти, это министерство регионального развития и ряд служб».

Напомним, проект закона «О республиканском бюджете» уже принят Правительством и находится на рассмотрении Верховного Совета. В документе среди всех основных параметров заложен также размер расчетного уровня минимальной заработной платы на следующий год.

Елена Гиржул, и. о. министра финансов ПМР: «С 1 января 2016-го года расчетный уровень минимальной заработной платы для начисления заработной платы работникам бюджетной сферы повышается на 3%. То есть заработную плату, которую будут получать работники бюджетной сферы в феврале за январь, будет повышена на 3%».

Второй этап повышения этого показателя планируется в июле.

По информации ПГТРК


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий