December 16, 2018

Спасение человеческих жизней, несмотря ни на что. Медики, люди, которые каждый день отвечают за наше здоровье и тогда в 92-м  тоже. В Бендерском Центре амбулаторно-поликлинической  помощи вручили юбилейные медали «25 лет отражения вооруженной агрессии против Приднестровья».

Константин Непомнящий — ветеран сферы здравоохранения, заслуженный врач ПМР. В свои 88 до сих пор работает в городской больнице. Вспоминает, как тогда в 92-ом раненых не считали. Оказывали посильную помощь. По словам врача, работали на казарменном положении, не бывая дома.

Константин Непомнящий, врач-травматолог Центральной городской больницы г. Бендеры: «Операционная обстреливалась, до сих пор следы пуль, мешками с песком заложили окна, и стали поступать раненые. Мне пришлось участвовать в операции капитану Ечину, у него была тяжелая травма головы, удаляли осколки из левого плечевого сустава».

По словам Дмитрия Сертиняна, а в то время он был заведующим реанимации, во время боевых действий было госпитализировано больше 150 человек, половину из них спасли. С тех пор одно из главных его желаний в жизни, чтобы война никогда не повторилась.

Дмитрий Сертинян, главный врач Центральной городской больницы г. Бендеры: «Медработники  сталкиваются с самыми печальными результатами. Они видят всех раненых и искалеченных, особенно, когда это молодые люди, которых не всех удалось спасти. Это самая большое горе, урок на всю жизнь».

Среди бендерских медиков — 16 докторов и медсестер, которые в 92 –ом спасали человеческие жизни. Людям в белых халатах вручают заслуженные награды.

Андрей Диордиев, заместитель главы государственной администрации города Бендеры по вопросам архитектуры и градостроительства: «От лица города и от себя лично, от главы госадминистрации хочу поблагодарить за участие в тех боевых действиях. Это памятная и знаковая дата для нас и нашего города, хочу отметить вашу доблесть, отвагу, честь».

Всего юбилейной медали «25 лет отражения вооружённой агрессии против Приднестровья» удостоены более трех тысяч участников боевых действий и защитников ПМР.

Автор: Е. Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий