September 20, 2018

В актовом зале городской библиотеки состоялось торжественное вручение юбилейных медалей «25 лет отражения вооруженной агрессии против Приднестровья». За проявленное мужество 33 бендерчанина удостоились этой награды.

Сегодня в зале те, кто отстаивал и развивает нашу республику. Участники ополчения, РОСМ. У них был выбор, и этот выбор они сделали в сторону защиты своей Родины, своего дома.

Александр Зверяка, заместитель главы госадминистрации г. Бендеры по жилищно-коммунальным вопросам и строительству: «Случилось так, что в 92 году агрессоры Молдовы  решили восстановить свои порядки в нашем городе, в нашей республике. Только благодаря вашему подвигу этого не случилось. Вы проявили себя действительно как настоящие защитники, защитники интересов нашей республики, наших семей, нашего города».

Аркадий Герасим, военный комиссар города Бендеры: «Ваш подвиг и проявленное мужество в боях было, есть, и я больше, чем уверен, навсегда останется для всех приднестровцев примером защиты своего Отечества, своей Родины, своего государства. Большое вам спасибо. Мира, добра и всего самого наилучшего».

Евгений Немцев вспоминает, 19 июня 92-го, тогда был на работе. Трудился в ткацком цеху на Шелковом комбинате. В 16:45 начался обстрел территории завода. Сразу весь трудовой коллектив, в основном женщины, были эвакуированы в бомбоубежище. Потом их развезли по домам, а мужчины остались.

Евгений Немцев, защитник Приднестровья: «Нас окружили со всех сторон. Было на «Молдавкабеле» подразделение, на «Хлопкопрядильной». Как-то сдерживали натиск, чтобы они не прорвались на территорию «Шелкового комбината» и территорию поселка. Вот такими вот способами, мы сдерживали натиск до тех пор, пока все не успокоилось. Всех их отогнали агрессоров, как говорится. И потихонечку начали все восстанавливать. Я в духе, рожден в Советском Союзе. И как говорится, все это было во мне. Защита. Пришлось бросить все и пойти на защиту Отечества».

Защитники Родины были, есть и будут всегда. Их подвиги останутся примером для будущих поколений.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий