ЖКХ

В зоне риска

«Без паники» – так охарактеризовали текущую профилактическую работу созданного накануне штаба при Президенте по предотвращению угрозы возникновения паводков, сообщает пресс- служба главы государства. Первое заседание Оперштаба Вадим Красносельский провел на площадке Дубоссарской ГЭС, также совещались в режиме видеоконференции. Президент провел объезд некоторых участков дамб, требующих повышенного внимания.

Штаб по предотвращению паводка создан в Бендерах. Накануне провели заседание. К возможному наводнению готовятся. Уровень воды в Днестре растет из-за сильных дождей в Карпатах. Как минимизировать последствия паводка, решали за круглым столом. План действий разработали. И уже сейчас укрепляют слабые участки дамб. Подготовлена и схема эвакуации людей в случае затопления.

«Сотрудниками аварийно-спасательного подразделения были проведены мероприятия по тампонированию переходной трубы от родников в районе ручья Балка. Кроме того, сейчас проходит мероприятие по уточнению количества проживающих в частных домовладениях, которые находятся в условно затопляемых зонах в городе Бендеры, в Селе Меренешты», – рассказал ведущий специалист по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по г. Бендеры Сергей Сиротенко.

Если прибрежные домовладения в Меренештах все же затопит, то жителей эвакуируют в палаточный лагерь. Его развернут в «сухой зоне», вблизи села, со стороны дамбы. Там организуют питание и медицинское обслуживание.

«На случай, если люди окажутся в зоне подтопления и откажутся эвакуироваться, они будут обеспечены и охраной, и подвозом продовольствия – всем необходимым. Такие случаи были в десятом и восьмом году», – отметил начальник УЖКХ Сергей Юрецкий.

Ожидают подтопления и в спортивно-оздоровительном лагере «Юность». Имущество практически все уже вывезли. Успели спасти и инвентарь с нового городского пляжа в Бендерах. Вода там уже затопила берег. Купаться теперь здесь строго запрещено.

Автор: Наталья Сучкова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть