ЖКХ

Мой двор – моя крепость

Ечина, 10. Буквально за два года двор многоэтажки преобразился. Здесь появились цветы, скамейки и не только. Благоустройством территории занялись и сами жильцы и депутаты. Теперь это один из лучших дворов Ленинского.

Необычный двор, обычной бендерской пятиэтажки. Яркие клумбы с ландшафтными украшениями, качели, столики, скамейки, резная беседка. Все это сделали сами жители многоэтажки. Материалы тоже закупали за свой счет, так же помогли депутаты.

«Дали нам землю, пару машин, песка нам дали, доски нам дали, краску дали, колеса. В принципе, когда обращаемся, нам всегда готовы помочь. Мы – один из самых активных дворов. Есть желание, есть вдохновение, беремся и делаем», – говорит домком дома №10 по улице Ечина Анна Пушкаш.

Трудовые десанты жильцы дома здесь проводят уже года два. Работают чаще энтузиасты. Главное, желание сделать свой двор красивым и уютным, говорит домком. Именно она и была инициатором благоустройства. А единомышленники нашлись быстро. Этим летом по программе депутатских наказов, здесь отремонтировали внутридворовую территорию. Выделенных средств не хватило – асфальт закончился в аккурат возле последнего подъезда. Помог депутат Юрий Кравчук. Эту площадку вблизи дома замостили тротуарной плиткой.

«Вот этот выезд с подъезда сделан в виде лежачего полицейского. Двор проездной, здесь три дома, и бывает, машины ездят на скорости. Дети выбегают с подъезда на детскую площадку, считаю, что это опасный участок, и мы выезд сделали в виде лежачего полицейского, то есть тротуар немного приподнят. Сделали две красные линии из плитки, и плитка – «шестерка», толстая, специально для проезда машин», – сказал депутат Верховного Совета Юрий Кравчук.

По словам депутата, ремонт внутридворовых территорий в этом микрорайоне продолжат и на следующий год.

Автор: Наталия Сучкова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»