ЖКХ

Дорогу – пешеходам

Бендеры преображаются. В городе идет строительство тротуаров, которые будут отвечать всем нормам и требованиям безопасности. К тому же, используют плитку местного производства. Ход работ по строительству тротуаров проинспектировал глава города Роман Иванченко.

Вот так запросто прокатиться на квадроцикле. Еще год назад здесь и на каблуках спотыкались. Теперь идеально ровный тротуар. К центру вдоль ул. Суворова уложили 500 квадратных метров плитки, к слову местного производства.

А это «бендерский тонель». Так пешеходную дорожку называют в народе, и вправду, самый короткий путь из Борисовки и Хомутяновки в центр города. Все преимущества бендерчане оценили, когда остановился городской транспорт. Новая плитка и чистая территория. Протяженность дорожки почти полкилометра.

«Впервые в Бендерах в этом году мы начали программу по ремонту тротуаров. Те места, где проходит большая часть бендерчан. При разработке этой программы мы учитывали пожелания жителей, депутатов Верховного и местного Советов, так и была сформирована городская программа», – говорит глава Госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко.

Возьмутся и за прилегающий пустырь. Здесь разобьют клумбу, высадят цветы и зелень – так что «бендерский тоннель», как и весь город, преображается.

Новая пешеходная дорожка в этом году появится в районе Борисовского рынка. С просьбой проложить здесь тротуар к местным властям также обратились бендерчане. Ход работ и на этом объекте проинспектировал глава города.

«При обходе мы смотрим, что работа выполнена качественно, но необходима доработка некоторых элементов благоустройства. Где-то делать дополнительную клумбу, где-то восстановить бордюр или завезти землю, чтобы высадить насаждения. То есть если мы заходим на участок, мы должны в комплексе подходить ко всем видам работ, это показал опыт работы по ул. Лазо», – пояснил градоначальник.

Новые тротуары в этом году появятся на участках улиц Ленинградской и Курило, Дружбы и Коммунистической, Павлика Морозова, Кишиневской и Старого, Суворова и Комсомольской, Гагарина и Лазо. Почти в каждом районе города в этом году появится плиточный тротуар. Масштабы впечатляют: всего уложат 14 тысяч кв. метров плитки. Программа ремонта и реконструкции тротуаров действует первый год, она финансируется из дорожного фонда.

Автор: Л. Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»