ЖКХ

Для повышения надежности энергоснабжения

В Бендерах завершаются работы по реконструкции участка высоковольтной воздушной линии электропередач напряжением 110 кВт. Сегодня сотрудники предприятия «Днестрэнерго» провели монтаж проводов на самом ответственном участке – оживленной магистрали с круговым движением и переходе через железную дорогу.

На пересечении самых оживленных улиц Ленинского — «кирпич», на железнодорожной ветке движение тоже прекращено. Сотрудники «Днестрэнерго» приступили к финальному этапу работ – прокладке и натяжению проводов высоковольтной линии. Старая ЛЭП здесь была проложена еще в 70-е годы прошлого века и уже дважды выработала положенный ресурс. Поэтому участок, проходящий в городской черте, реконструируют в первую очередь.

Андрей Сырбу, ведущий инженер предприятия «Днестрэнерго»: «Эта линия — двухцепная линия, важная для города, она — как артерия «питает» большую часть города. И если что-то происходит, то значительная часть города может быть обесточена. Именно этот участок решили реконструировать, потому что здесь жилая зона, тротуары, люди ходят плюс рядом пересечение инженерных сетей, троллейбусных, рядом железная дорога».

Реконструкцию данного участка ЛЭП в Бендерах специалисты называют одной из самых масштабных в этом году. В первую очередь демонтировали старые опоры. Вместо них на 10-метровое бетонное основание установили 7 многогранных опор. Они не только намного надежнее, но и эстетичнее прежних. Специалисты говорят, это опоры нового типа, специально разработанные для городских стесненных условий, и прослужат они долго.

Максим Постолатий, начальник производственно-технического отдела предприятия «Днестрэнерго»: «Срок эксплуатации данной линии не менее 50 лет, тут была произведена замену провода на цельный кусок. Это увеличивает надежность данного участка ЛЭП».

Еще одно ноу-хау в энергетике – полимерные изоляторы. Они обеспечивают надежность работы электрической изоляции независимо от погодных условий. Их тоже применили в Бендерах.

«Изолятор этот из специально материала, изготовлен, как резина. Безопасный, надежный, и легкий – главное».

Протяженность реконструированного участка 1200 метров. Все работы выполняются силами предприятия «Днестрэнерго» в рамках собственной инвестиционной программы. К вечеру монтаж проводов был завершен, движение восстановлено.

Автор: Лариса Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»