ЖКХ

Делая город чище и краше

Все службы жизнеобеспечения работают без перебоев. Одно из крупнейших предприятий города – «Коммуналдорсервис». Даже в режиме ЧП мусор вывозят вовремя, убирают улицы и дворы. В период карантина периодичность уборки снизят, теперь служба благоустройства дойдет до пустырей и бесхозных территорий.

«Коммуналдорсервис» объединяет несколько служб: благоустройства, дорожную и санитарную очистки города. Вывоз ТБО, ямочный и капитальных ремонт трасс, уборка улиц и дворов – круг деятельности предприятия.

«Если брать с 2017 года, предприятие имело долги 3 с лишним миллиона. Долги удалось погасить. Сегодня предприятие своевременно получает заработную плату, резервы для повышения зарплат есть», – рассказал Владимир Драненко, директор МУП «Коммуналдорсервис».

Также предприятие выполняет ремонтно-строительные работы. Основные объекты прошлого года – реконструкция пляжа, восстановление бассейна «Дельфин», замена плитки на Аллее Славы. В прошлом году запустили линию тротуарной плитки, оборудование приобрели за счет средств предприятия.

По словам руководителя, выполнили строительных работ на 59 млн рублей, это на треть больше, чем в прошлом году. Но такой же динамики роста прибыли нет. Большинство работ выполняли с привлечением подрядчиков, также выросли затраты на содержание автопарка и ГСМ. Глава города поручил провести аналитические расчеты, на их основе составить долгосрочные программы по благоустройству города, ремонту и замене техники, оснащению автопарка системой ГЛОНАСС.

«По городу есть точки, где контейнеры переполнены. Здесь нужно оперативно работать, отслеживать», – утверждает Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры.

Также Роман Иванченко рекомендовал в период карантина уменьшить периодичность уборки центральных улиц и дворов, больше внимания уделить пустырям и бесхозным территориям.

В планах на 2020-ый – работы по целевой дорожной программе, дальнейшее благоустройство городского пляжа и капитальный ремонт сквера 40 лет ВЛКСМ.

Автор: Лариса Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть