ЖКХ

Бендерский треугольник

Части магистральных дорог Бендер присвоят статус республиканского значения. Вопрос решается на уровне руководства республики. Как улучшить состояние дорожной сети и где искать дополнительные источники финансирования? Эти вопросы изучила и обсудила комиссия на выездном совещании. В объезде приняли участие представители госадминистрации, депутаты и представители Минэкономразвития.

Бендеры – туристический центр. Знакомство с городом начинается у стен Бендерской крепости. Центральный вход – с улицы Панина. Перейти ее быстро у вас вряд ли получится. Движение здесь оживленное. Так называемый бендерский треугольник — трассы на Кишинев и Каушаны и дорога между ними. Объездных дорог в городе нет. Поэтому вся нагрузка – на эти, магистральные. Их протяженность всего 10% от всех городских, но ежегодно на ремонт и содержание город тратит в 4 раза больше, чем выделяет республиканский бюджет на дорожный фонд Бендер. Страдает периферия.

«С 2014 года на содержание этого треугольника мы потратили больше 23 миллионов рублей. Хотя выделено именно на этот участок было 6 миллионов. То есть город был вынужден 17 миллионов направить именно на этот треугольник, потому что он является таким – дорогой жизнеобеспечения, по которой ходят троллейбусы, маршрутные такси, основная часть наших жителей проезжает. Но если мы отъезжаем буквально на метров 10-15 на один квартал, мы получаем полностью разрушенные дороги, к сожалению, их состояние катастрофическое», – сказал глава госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко.

Многие дороги строились еще в советское время. Это, к примеру, улица Крянгэ. Асфальт здесь укладывали много десятилетий назад, прямо на песчано-гравийную смесь. Практически разрушена была и улица Бендерского восстания: у этого покрытия не было даже основания. Вышли сроки использования и других городских дорог. Общая протяженность дорожного полотна в Бендерах — 226 км. Каждый год надо ремонтировать десятую часть. Но средств заложено в 7-8 раз меньше. Реагировать нужно сейчас, уверены городские власти.

«Поэтому наше предложение первое – в целом увеличить суммы средств, выделяемых на дорожный фонд, второе – пересмотреть методику распределения денег на муниципальные, на государственные дороги, и вводить критерий загруженности и приоритетности. Это тоже важный момент. У нас все-таки статус дорог и их, скажем так, состояния, на разных участках отличается», – подчеркнул глава госадминистрации Бендер.

«Было» и «стало» – это давно визитная карточка Бендер. В последние годы в городе успешно внедряют инфраструктурные проекты. Вот так, к примеру, выглядела улица до ремонта городского коллектора. Новенький асфальт появился здесь после. Приятно и посмотреть, и проехать. И прогуляться — в центре Бендер модернизировали электроснабжение, старые светильники заменили на новые диодные. Дошли и до села – жители Гиски и Протягайловки даже в сильную непогоду будут со светом. Реализовали и другие проекты. Теперь пришла очередь городских дорог.

Автор: Елена Леонтьева.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»