В деталях

В организации обсудили итоги работы

Союз защитников Приднестровья — одна из самых больших общественных организаций города Бендеры, насчитывает в своих рядах более 900 человек. Итоги деятельности подвели на отчётной конференции.

В зале – те, кто отстоял республику и сегодня не равнодушен к судьбе Родины. Союз защитников Приднестровья вот уже 27 лет помогает людям этой категории решить житейские проблемы.

Анатолий Булда, председатель Союза защитников Приднестровья г.Бендеры: «Средний возраст защитника  Приднестровья перевалил уже за 55 лет. В первую очередь, больше всего люди обращаются за помощью – это вопросы, связанные с медициной, с внеплановой госпитализацией, это — помощь в приобретении медикаментов, это помощь в курортно-санаторном лечении, это помощь в неплановой госпитализации».

Организация продолжает осуществлять поддержку нуждающихся защитников и их семей, как моральную, так и, по возможности, финансовую. Председатель Союза защитников выразил благодарность всем, кто помогает организации в трудную минуту. Это и крупнейшие бендерские предприятия, и городские власти.

Анатолий Булда, председатель Союза защитников Приднестровья г.Бендеры: «К сожалению, не все вопросы мы можем решать. Это, конечно, в первую очередь жильё. Всё упирается в финансы. Сегодня, стоя с трибуны, я хочу сказать большое спасибо работникам городской администрации и Городскому Совету за материальную и моральную помощь, которую они оказывают Союзу».

Четырём защитникам вручена медаль «25 лет народного ополчения». По инициативе Союза защитников Приднестровья, совместно с художественным колледжем идет работа над созданием новой награды: «25 лет защите Бендер».

В целом, работа организации признана удовлетворительной. Союз защитников Приднестровья сотрудничает с другими общественными организациями, принимает делегатов из других республик и стран. Также проводит работу среди школьников. История показывает, что патриотическое воспитание молодёжи способствует обороноспособности государства.

Авторы: Лариса Тарабина, Валерия Усвайская

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»