В деталях

Своевременная помощь

Сходить в аптеку за лекарствами или в магазин за продуктами. С такими просьбами звонят сейчас горожане единый центр волонтерской помощи Бендерской Госадминистрации по номеру 2-34-58 и на горячую линию 102. Часть заявок выполняют сотрудники городского Управления внутренних дел. Кроме того, особо нуждающимся — одиноко проживающим пенсионерам и тем, кто оказался в вынужденной изоляции на карантине, милиционеры помогают продуктами питания.

Сахар, крупы, консервы. Такие продуктовые наборы сейчас сотрудники милиции привозят тем, кто в нынешних условиях оказался в сложной жизненной ситуации. На горячую линию звонят одиноко проживающие пенсионеры, люди с инвалидностью – все те, кто сейчас оказался в затруднительном финансовом положении. Лидии Петровне – 90, она ветеран труда. Ее единственный сын погиб, защищая нашу республику. Женщина живет одна, болеет.

– Вот вам продуктовые наборы, чтобы Вы находились дома и никуда не выходили.

К Анне Андреевна недавно приехали дочь и внучка из России. По правилам – 14 дней карантина. В магазин сходить некому. Женщина обратилась на горячую линию.

– Никто не выходит на улицу, сказали сидеть дома – сидим. Спасибо вам огромное!

У Ольги четверо детей, все школьники, сейчас дома. Из-за эпидемии каронавируса сама мама тоже в вынужденном отпуске за свой счет. Семье нужны продукты, детям канцтовары. И здесь тоже на помощь пришли сотрудники Бендерского УВД. Таких выездов за период карантина у милиционеров десятки. Горожане звонят в волонтерский центр госадминистрации и на линию 102. Их просьбы выполняют волонтеры и сотрудники правоохранительных органов.

Автор: Н.Сучкова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть