В деталях

Северный: жизнь на карантине

Северный. Почти два месяца микрорайон был в изоляции. Но под пристальным вниманием городских властей. Дважды в неделю проводились приемы граждан. На месте можно было рассказать о наболевшем или обратиться за помощью. Сейчас карантинные меры послаблены. На общественном транспорте или собственном авто «северяне» могут выезжать в город – на работу, за покупками или в медучреждения. Конечно, не пренебрегая правилами безопасности.

Режим чрезвычайной ситуации и карантинные меры, объявленные в республике – острая необходимость. Все для того, чтобы противодействовать коронавирусной инфекции. Сегодня это понимает каждый. Безусловно, размеренный ритм жизни приднестровцев нарушен. Тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, городские власти все это время оказывают помощь: консультационную, материальную и продуктовую. За два месяца карантина только жителям Северного выплачено более 13 тысяч рублей. Это материальная поддержка семей с детьми, одиноких матерей, пенсионеров, граждан с инвалидностью. Такие просьбы поступают и сейчас.

Оксана Котеля, управляющая делами Государственной администрации г. Бендеры: «На этой неделе будет заседать комиссия. После принятого решения мы вам позвоним, сообщим. Помощь придете сюда получите. Хорошо?»

Продуктовые наборы от государства были выданы школьникам и воспитанникам детских садов, которые питались на льготной основе. На Северном налажена регулярная доставка всех необходимых продуктов, медикаментов, средств гигиены, дезинфекции и личной защиты. В микрорайоне организовали работу отделения Сбербанка, установили банкоматы. Не было задержек с выплатой пенсий и пособий. И обращения граждан – на особом контроле. Решения принимались оперативно, многие острые вопросы решались незамедлительно. И сейчас представители Госадминистрации оказывают содействие по постановке на учет в городскую службу занятости. Индивидуальные предприниматели – жители Северного, которые приостановили свою деятельность из-за карантина, направили туда документы для получения пособия. Помощь им должны выплатить.

«Вопрос решен положительно. Пособия вы получите, но в порядке очередности», – пояснила управделами.

С недавнего времени решен вопрос и транспортного сообщения микрорайона Северный с городом Бендеры. Уже с этого понедельника автобусы курсируют по новому графику: каждый час, начиная с половины седьмого утра, последний рейс отправляется из города в полдесятого вечера. Есть остановки на Варнице.

Правопорядок в микрорайоне по-прежнему поддерживается силами приднестровской милиции, работа инфраструктуры – городскими коммунальными службами. За время изоляции на Северном не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. А значит, старания не напрасны. Все это благодаря слаженным действиям Оперативного штаба, правоохранительных органов и городских властей. Но это не значит, что необходимые меры гигиены и безопасности отменяются. Они по-прежнему в силе и их нужно строго соблюдать. В городском транспорте, общественных местах и на улице.

Автор: Елена Леонтьева.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть