В деталях

Проблемы и чаяния – в центре внимания

Уже третью неделю микрорайон Северный остается «отрезанным» от города, но его жизнеобеспечение продолжается. Дважды в неделю сотрудники Госадминистрации ведут прием граждан. Общественная безопасность – на контроле милиции.

Это уже третий выездной прием жителей микрорайона Северный. Городские власти выявляют болевые точки и решают проблемы тут же, на месте. Стараются сделать все возможное, чтобы жители Северного жили нормальной жизнью в условиях карантина.

У многих «северян» есть дачные и огородные участки за пределами микрорайона. Они просят снять временнЫе ограничения и разрешить работать там подольше. Чтобы успеть сделать всю необходимую работу. За каждым таким обращением – своя жизненная история. Есть и те, кто, живя постоянно в Бендерах, большую часть времени занимался домашним хозяйством. На Северном. Тут и остался на период карантина. Просьба – помочь в обустройстве бытовых удобств.

– Так как попал сюда на дачи, уже остановился здесь, у меня тут пару курочек, кролички. Но сейчас прохладно, нету дров.

Возраст и здоровье не позволяют сделать заготовки физически. Дети приехать не могут – карантин. Но власти пенсионеру помогут.

Пенсию жители Северного могут теперь получать в отделении Сбербанка. Оно открыто по решению Оперативного штаба в местном здании почты. У одного из жителей сберкнижка осталась в Бендерах. Возник вопрос – можно ли получить пенсию без этого документа? Гражданину помогли. Пенсию он получит по паспорту здесь же, в микрорайоне, в отделении Сбербанка.

«Проблем никаких нет. Вы подходите и получаете пенсию по паспорту», – пояснила Людмила Шеленкова, первый заместитель главы государственной администрации г. Бендеры.

Доступ к услугам Агропромбанка у жителей также есть. В микрорайоне установлены терминалы. Что касается торговли, то продукты питания в магазины завозятся регулярно. Но люди просят расширить их ассортимент. В преддверии пасхальных праздников в микрорайоне планируется организовать продажу свежего мяса и рыбной продукции.

Северный – в изоляции от города. Но ситуация здесь стабильная. Благодаря совместным действиям приднестровской милиции и городского Оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса. Главная задача городских властей – обеспечить жителям микрорайона доступ ко всем видам социальных услуг. И с этим руководство города успешно справляется.

Автор: Елена Леонтьева.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть