В деталях

Наступила астрономическая осень

С сегодняшнего дня световой день пойдет на убыль, пока не достигнет своего минимума 22-го декабря. 22 сентября в 16:30 по московскому времени Солнце пересекло небесный экватор, ознаменовав смену времен года.

Этому событию с древности разные народы мира придавали дню мистическое значение. Во многих культурах считалось, что именно в этот день открываются невидимые врата между небесами и землей, и потому в этот праздник следует загадывать желания и строить планы на будущее.

Астрологи советуют провести генеральную уборку, избавиться от всего лишнего, очистить дом от негатива. Нельзя ссориться и ввязываться в конфликты, а также пребывать в плохом настроении и думать о чем-то грустном. Говорят, начатые в этот день проекты завершатся благополучно.

На Руси в этот день отмечали именины рябины. Поэтому многие народные приметы на равноденствие были связанны с этим деревом. Кистями рябины украшали крыши домов, считая, что это принесет счастье.

По народному календарю, с этого дня начинается золотая осень. Эта красивая, бравшая за живое классиков пера и кисти пора продлится до 14 октября – дня Покрова Пресвятой Богородицы, когда иногда выпадает первый снег.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»