В деталях

Коронавирус атакует

Тревожные новости о новых очагах ковида поступают отовсюду. Печальную пальму первенства продолжают удерживать США, Индия и Бразилия. Россия – на четвертой позиции. Там почти полтора миллиона инфицированных. По подсчетам ВОЗ, в мире заразившихся новым типом вируса больше 42,5 миллионов.

Больше 450 тысяч заболевших коронавирусом в мире только за одни сутки. По данным ВОЗ, это рекордный прирост за все время пандемии на прошлой неделе.

Всего за прошлую неделю в мире коронавирус выявили почти у 3 миллионов человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Умерли от коронавируса за неделю без малого 40 тыс. человек.

По данным ВОЗ, особенно быстро заболеваемость растет в европейском регионе. Там за это время зарегистрировали почти половину всех новых случаев COVID-19.

В связи с этим Глава ВОЗ предупредил о нескольких «очень трудных» месяцах пандемии. Особенно для стран Северного полушария. Он призвал лидеров стран мира немедленно предпринять шаги, направленные на предотвращение роста смертности, коллапса систем здравоохранения и закрытия школ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»