В деталях

Государство поддержит в период пандемии

Ряд законопроектов, относящихся к поддержке населения и организаций, которые существенно пострадали в период действия ЧП либо ограничительных мероприятий рассмотрели в Правительстве.

Для транспортных компаний и комбинатов питания в школах могут продлить срок погашения льготного кредита, который идет на выплату зарплат. Такую инициативу поддержали в Правительстве. Крайним сроком выплаты кредита предлагается установить 30 июня следующего года.

Следующая инициатива призвана расширить сферы деятельности, на которые распространяются мероприятия по льготному кредитованию организаций посредством субсидирования со стороны государства части процентной ставки. С учетом важности задач, выполняемых в рамках работ по реализации Фонда капитальных вложений, предлагается включить в перечень строительные компании. Льготными кредитами смогут воспользоваться организации, работающие в сфере туризма.

Кроме того, Правительство выступает за увеличение зарплат нянечкам в детсадах, а это порядка 1600 человек по республике. Из-за коронавируса нагрузка на них возросла – помимо основной работы, они занимаются обработкой и дезинфекцией помещений. Предусмотренные для них доплаты начислят с сентября этого года, сообщает пресс-служба Правительства.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»