В деталях

Читать подано!

С середины июня возобновила работу центральная библиотека и все ее филиалы. Карантинные правила соблюдаются. График работы тот же: с 10 утра до 6 вечера. Суббота и воскресенье – нерабочие дни.

Весь карантин читатели с нетерпением ждали, когда откроется библиотека. И можно будет опять взять книжки домой или посидеть в читальном зале, полистать периодику. На самом деле сотрудники библиотеки всё время поддерживали связь с читающей и думающей публикой. Проводили онлайн-мероприятия: устроили мультконцерт ко Дню защиты детей, читали стихи Пушкина, праздновали День России. И вот теперь библиотека вновь открыла двери для посетителей офлайн.

«Мы, конечно, не проводим массовых мероприятий. Но работы у нас очень много, внутренней работы. Например, сейчас идёт редакция календаря знаменательных и памятных дат, который у нас очень востребован», – говорит заведующая взрослым читальным залом центральной библиотеки Наталья Андреева.

Ещё до карантина для малышей оборудовали зону отдыха: почитать и порезвиться. Почему многие дети приходят читать именно в библиотеку? Во-первых, потому что тут интересней и большой выбор книг и журналов, во-вторых, ничто не отвлекает от чтения, ну и, в третьих, – надоело сидеть дома за три месяца карантина.

«Дети читают и по программе и развлекательную литературу. Мы очень много получаем новых журналов периодических. Такие вы не купите на базаре, не приобретёте их нигде. Каждый месяц выходит новый номер. Очень много детей ждут его с нетерпением», – утверждает заведующая читальным залом детской библиотеки Татьяна Загрудненко.

Балконы в залах открыты, свежий воздух и тишина. Всё для чтения и развития. Самой большой популярностью пользуется познавательная литература. Некоторые книги дети приходят читать вместе с родителями.

Сразу на входе измеряется температура, обрабатываются руки. Кроме того, санитайзеры есть в каждом отделе. Облуживание – в масках и перчатках, которые меняются каждые 2 часа. Возле столов книговыдачи установлен дополнительный стол, чтобы увеличить расстояние между библиотекарями и посетителями. Количество читателей ограничено в зависимости от площади помещения. В каждом отделе расширенные тематические выставки. Буккроссинг – по всем этажам, на любой вкус и возраст. И ещё один бонус! Дополнительная плата за пользование литературой во время карантина взиматься не будет.

Автор: Валерия Усвайская.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть