В деталяхЖКХ

Актуальные вопросы

На заседании Президиума городского совета сформировали повестку дня будущей сессии. Депутаты обсудили 25 вопросов, большинство проработаны в профильных комиссиях.

Часть средств городского Резервного фонда в этом году направят на новую статью — материальную помощь. Кому именно она положена, определят законодательным актом горсовета. Расходы Резервного фонда на 1-й квартал 2017-го составили 150 тысяч рублей. В 2016-ом Программа капитального ремонта жилого фонда, объектов социально-культурного назначения не была выполнена. Из-за недостатка средств в бюджете, в Госадминистрации не раз прибегали к заимствованиям из этого фонда. Средства направлялись на зарплаты бюджетникам. Но депутаты полагают, что такая практика не должна повторяться в будущем.

Юрий Кара, председатель Бендерского горсовета народных депутатов: «Мы обращаем внимание на недопущение безвозмездного заимствования денежных средств в дальнейшем. Есть предложение внести 3 пункт и вернуться к этому рассмотрению после, во втором полугодии, в связи с тем, что предыдущим нашим решением был срок до конца первого полугодия, произвести возмещение 3 миллиона 790 тысяч рублей непосредственно в программу».

Дорожная программа в прошлом году выполнена полностью, но и тут возникли вопросы. На ул. Котовского и Коммунистической через полгода после ремонта появились участки с разрушенным дорожным полотном. Почему асфальт не прослужил и года, выясняет специальная комиссия и депутаты горсовета.

Владимир Кучер, депутат городского совета: «Хотелось бы сказать о результатах нашей работы, мы увидели, что от перекрестка улиц Котовского и Лазо до перекрестка улиц Гагарина и Котовского после произведенного среднего ремонта дороги ничего не осталось от асфальтового покрытия. А на улице Коммунистической наблюдается частичное разрушение дорожного полотна. В виду чего было выдвинуто предположение, что при ремонте была нарушена технология укладки».

Госадминистрация совместно с коммунальными службами Бендер продолжает работу над адресной программой ремонта дорог. Местные депутаты проведут мониторинг состояния внутридворовых проездов, которые отремонтированы в прошлом году. Также депутаты предложили карать рублем нерадивых застройщиков. Земельный налог в трехкратном размере придется платить тем, кто в течение более двух лет с момента выделения земельного участка не возвел на нем новый объект. Окончательное решение по данным вопросам примут на сессии городского совета.

Автор: Лариса Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»