Спорт

Спорт «на удалёнке»

Из-за пандемии нового коронавируса было отменено большое количество спортивных состязаний, лиг и кубков, что сильно расстроило как самих спортсменов, так и болельщиков. Тем не менее, нашелся выход, который позволяет испытать схожие эмоции, не выходя из дома. Можно сказать, что спортсменов, как и офисных сотрудников, перевели на «удаленку».

Так, например, Всемирная боксерская суперсерия проводит фэнтези-турнир с участием легендарных спортсменов в тяжелом весе, сообщает «Би-би-си». Для этих целей используется компьютерная игра под названием Fight Night Champion. За первыми двумя поединками наблюдали в общей сложности почти полмиллиона онлайн-болельщиков.

«Переизобретением колеса» занимается и «Формула-1», которая провела гонку в спортивном симуляторе F1 . В ней приняли участие знаменитости, включая певца Лиама Пейна и велогонщика Криса Хоя, которые находились за рулем спортивных болидов, одновременно с этим сидя дома на карантине.

Не осталась в стороне и испанская футбольная лига, все 20 команд которой приняли участие в турнире на базе FIFA 2020. Победителем стал мадридский «Реал», который представлял Марко Асенсио. Все собранные за трансляцию турнира средства в размере около €140 тыс. были перечислены на борьбу с коронавирусом.

К слову, и приднестровцы в борьбе с гиподинамией стараются не отставать. Например, Молодежь «Обновления» запустила флэшмоб, всех призывают делать зарядку на балконе. Музыка привлекла внимание жителей многоэтажек. Люди со всех домов открывали окна. Но к зарядке присоединялись не многие, организаторы акции надеются, что активных физкультурников станет больше.

Клуб любителей бега RunTiras объявил онлайн-соревнование по бегу. На старт просят выходить по одному максимум вдвоем, при себе иметь антисептик и маски. А еще секундомер, чтобы зафиксировать время самостоятельно. Преодолеть предлагается дистанцию в 4 км вдоль берега Днестра. Место, где проводится забег, в народе называют «Молдаванка», здесь уже не раз проходили соревнования клуба любителей бега Run Tiras. И в этом году решили не отставать. Срок необычного забега с 1 до 15 мая. Рекорд прошлого года среди мужчин – 16 мин 09 сек, у женщин – на одну минуту больше. В этом году рассчитывают установить новые рекорды.

Ну вот это уже посерьёзнее. Швейцарский ориентировщик Матиас Кибурц побил мировой рекорд бега. Ультрамарафон в условиях карантина он пробежал на беговой дорожке. На тренажере атлет провел 2 часа 56 минут, за это время преодолел дистанцию в 50 км.

Автор: Лариса Тарабина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»