Спорт

Предновогодняя гонка

К новостям спорта. В Бендерах прошли соревнования по гребле-индор, Спортсмены соревновались на тренажёрах по академической гребле «Concept-2». Дистанцию в 6000 м они преодолели в онлайн режиме.

Результаты такого тестирования показывают специальную подготовку спортсменов и его гребную выносливость. Испытание для гребцов очень сложное — надо правильно стартовать, говорят специалисты. Важно «не пережечь» себя сначала гонки, распределить свои силы на каждом километре, выбрать правильный режим и темп работы, чтобы приблизиться к финишной прямой на максимальных усилиях. Не каждый спортсмен может справиться с таким сложным тестом. Данные соревнования являются отборочными на подготовку к Чемпионатам мира и Европы 2021 года.

Среди мужчин места распределились следующим образом. На первом месте тираспольский спортсмен, бендерчане Александр Машник и Александр Булат на второй и третьей строчке в турнирной таблице. Оба – кандидаты в мастера спорта международного класса.

Среди спортсменов лёгкого веса лучшими стали гребцы Сергей Абрамов и Дмитрий Зинченко, среди юношей с большим преимуществом лидером стал Дмитрий Антоха, кандидат в мастера спорта. Среди девушек лучшей оказалась бендерчанка Екатерина Федоренко. Подготовили бендерских спортсменов-победителей заслуженные тренера республики Борис Деревенко и Татьяна Деревенко.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»