Спорт

Победы наших

С медалью – из Хорватии. Бендерчанин Михаил Антоха выиграл Кубок Европы по кигбоксингу. Открытый турнир проходил 28-30 мая в городе Карловац, в Хорватии.

Вместе с победителем в международном турнире приняли участие еще три бендерских файтера – Катарин Самсонов, Илья Трофимов и Луценко Маским. Все – воспитанники тренера Игоря Байбора. До финального боя дошел лишь Михаил Антоха, он боролся в весовой категории до 80 килограммов и стал чемпионом Кубка Европы.

Всего в турнире участвовали около двух тысяч спортсменов.

Отличились и наши самбисты. Также в эти выходные завершился Чемпионат Европы по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо. Турнир проходил  в городе Лимассол, на Кипре. Воспитанник Бендерской школы борьбы Сергей Шилов на пути в финал одержал две уверенные победы над украинским и армянским спортсменами. Но россиянину уступил, хоть и с незначительным преимуществом. В итоге Сергей Шилов стал серебряным призером Чемпионата Европы по боевому самбо. Спортсмен боролся в весовой категории до 58 килограммов. И его медаль стала первым европейским успехом за долгие годы приднестровского боевого самбо.

В лидерах – и наши девушки. Также воспитанница школы борьбы Александра Гавриленко завоевала бронзу Чемпионата по самбо, она выступала в весовой категории до 54 килограммов.

Всего на счету Бендерской школы борьбы 115 наград мирового уровня, 3 из них завоевано в этом году.

И еще спортивная новость для волейбольных болельщиков. Волейболисты Спортивного клуба армии стали чемпионами Молдавии. За чемпионский титул боролись четыре команды, вместе с волейболистами Спортивного клуба армии в финальной серии игр участвовали «Динамо-МАИ», «Олимп-Молдова-УСМ» и «Сперанца-Гагаузия». Каждая команда сыграла по три игры. Во всех трех матчах волейболисты «СКА» одержали уверенные победы, по количеству набранных баллов они и заняли первую ступень пьедестала. Спортсменам вручили дипломы, золотые медали и кубок победителей.

Обзор подготовила Ж. Настас.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»