Спорт

На высокой волне

О спорте – далее. Приднестровцы завершили гребной сезон. Спортивные итоги подвели байдарочники и каноисты. Несмотря на пандемию, этот год стал урожайным на медали.

Пандемия плюс наводнение. Этот год не задался для гребцов. Несмотря на трудности, воспитанники Бендерской школы гребли им. Н.А.Туфанюка показали высокие результаты: 5 первых места, 6 вторых и 4 третьих на приднестровском чемпионате по гребле на байдарках и каноэ. Это заслуга не только спортсменов, но и тренеров Екатерины Мавромати и Евгения Логвина.

«Наши ученики тренировались по индивидуальным программам, очень мало были на воде, старались делать все в зале и бегали. Все делали в ускоренном режиме, потому что знали, что будут проводиться соревнования. И мы должны быть готовы», – сказала тренер СДЮСШОР гребли им. Н.А.Туфанюка Екатерина Мавромати.

«В четверке на 200 метров мы заняли 3 место, это гордость для нас, потому что мы заняли 3 место по старшему году. Соревновались со старшими ребятами, это было очень сложно для нас, это был новый вызов», – рассказывает воспитанник  СДЮСШОР гребли им. Н.А. Туфанюка Кристиан Буздуган.

Герман Тирон – чемпион по гребле на байдарках. Занимается 5 лет, говорит, без спорта уже не может. Влюблен в греблю, где можно находится на свежем воздухе и любоваться красотой родного края, а еще тренировать характер и дисциплину. Герман Тирон – в числе лидеров этого сезона.

«В четверке на дистанции 500 и 1000 м, серебряным призером в байдарке-четверке на 200 м и в байдарке одиночке на 500 м, а также  бронзовым призером в байдарке-одиночке на 200 м», – делится победами воспитанник СДЮСШОР гребли им. Н.А. Туфанюка Герман Тирон.

Отличились Никита Кликич в каноэ-одиночке, взявший серебро и золото в каноэ-двойке. Павел Скалозуб – бронзовый призер в байдарке-одиночке и серебряный в байдарке – четверке.

В сентябре 2020 года спортсмены приняли участие в традиционной международной Регате «Золотая Осень». И здесь распределение призовых мест не обошлось без бендерчан: Павел Скалозуб, Максим Белименко, Игорь Ткач, Андрей Кольчик завоевали медали в гребле на байдарках и каноэ. Единственная девушка в Бендерской команде Варвара Закордонец дважды становилась призером соревнований: у нее 2 и 3 место в байдарке-двойке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»