Спорт

Игра интеллектуалов

К новостям спорта. Началу лета посвятили шахматный турнир. Игроки – дети разного возраста. Сыграно 8 партий среди начинающих шахматистов и 16 блиц-турниров среди разрядников.

Многие выдающиеся люди играли в шахматы и спортивная школа Приднестровья продолжает традиции воспитания интеллектуальной элиты. Популярность этого вида спорта растёт. Все дети, как правило, начинают заниматься шахматами дома с родителями, а потом приходят к тренерам.

«День защиты детей – это у нас традиционный турнир. Мы проводим его ежегодно, проводили раньше на площади у кинотеатра там. Но в связи с непогодой, в связи с пандемией перешли сюда и первый раз проводим в новом помещении», – рассказал тренер Дмитрий Станкевич.

Игру в шахматы часто представляют как неторопливое интеллектуальное состязание. Но это не так. Детский турнир по шахматам включает в себя серию блиц-турниров. Каждому игроку даётся не более 5 минут на раздумья, то есть вся игра занимает меньше 10 минут. В таком поединке нужно стремительно принимать верные решения и учитывать множество нюансов.

Всего в турнире приняли участие 25 ребят. Из них 17 уже имеют спортивный разряд, 8 играют в шахматы всего несколько месяцев и выступают в статусе начинающих. Победителем среди этой категории игроков стал Валентин Галацан. Среди лидеров шахматистов-перворазрядников лучший результат показал Даниил Старовойт.

С 3 по 6 июня в Тирасполе пройдёт республиканский турнир. Бендерские ребята в полном составе примут участие в соревнованиях.

Автор: В. Усвайская

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»