Спорт

Бендерские самбисты – на пьедестале почета

К новостям спорта. И о новых победах воспитанников Бендерской школы борьбы имени Геннадия Баданова.

В копилке достижений – 2 награды чемпионата мира по самбо, который в эти дни проходит в Сербском городе Нови-Сад. Бронзу важнейшего турнира года среди сильнейших и молодежи завоевала бендерчанка Сабина Артемчук. У нее третье место в весовой категории 60 кг. Для бендерской самбистки это уже четвертая бронзовая медаль мирового форума, тренируется спортсменка у Сергея Шахова. Этой осенью Сабина Артемчук выступит на чемпионате Европы. Он стартует в Екатеринбурге в конце ноября.

Также бронзу чемпионата мира завоевал Артем Грибиненко, он также воспитанник Бендерской школы борьбы. Его тренирует Олег Квитко. К слову, еще один ученик этого тренера был в шаге от медали, но уступил бронзу болгарскому атлету, бендерчанин Константин Мостовой вошел в пятерку сильнейших.

Всего в этом турнире приняло участие более 400 спортсменов из 30 стран, 2 награды уедут в приднестровский город Бендеры.

Со дня образования Приднестровской Молдавской Республики это уже 110 медаль на Чемпионатах мира и Европы, завоеванная воспитанниками Бендерской школы борьбы имени Геннадия Баданова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»