События

За рулем – лучшие

В Бендерах прошел чемпионат по скоростному маневрированию. Организаторами традиционного мероприятия выступили Госастоинспекция, Бендерская Автошкола и городская администрация. Цель конкурса — пропаганда безопасности дорожного движения и воспитание грамотных водителей.

Легковые автомобили, минивэны и даже мотоциклы. Верные друзья автолюбителей на любой вкус и цвет украсили субботним утром центральную площадь города.

Александр Донских, главный судья соревнований: «Цель очень простая: привлечь побольше водителей, автолюбителей к соблюдению правил дорожного движения, к обеспечению безопасности на дорогах».

Оценивали участников по трем категориям «Лучший автомобилист», «Лучший мотоциклист» и «Автоледи года». Сегодня за почетное звание состязались 13 автолюбителей и четыре команды автошкол города. Пройдя регистрацию и жеребьевку, участники конкурса приступили к основной части соревнований, преодолению конкурсной дистанции. Змейка, парковка, выезд задним ходом и многое другое, справиться с подобным без водительского опыта достаточно сложно. Особенные чудеса ловкости предстояло проявить владельцам габаритного автотранспорта.

Владислав Бевзюк, участник соревнований: «Сложность немножко в том, что машина длинная. Когда проходишь разные элементы, машина длинная, и сложно проходить».

На втором этапе все участники продемонстрировали знания ПДД, решая карточки с ситуационными задачами. Спустя три часа напряженной, но увлекательной борьбы судейская коллегия определила имена победителей. Лучшим автомобилистом 2017 года стал Виктор Ставарский. В подобных соревнованиях он участвует не впервые, вождение автомобиля для него не только хобби, но и любимая работа.

Виктор Ставарский, победитель соревнований: «Участвую ежегодно. Фактически вождением занимаюсь ежедневно. Эти элементы присутствуют при обучении учеников, поэтому ни страха, ничего нет такого».

Вторым стал Кирилл Харьков, бронзу присудили Георгию Мовеляну. Первой автоледи года стала Мария Сухорученко, серебро досталось неоднократной победительнице соревнований Любови Субботиной, третьей представительницей прекрасной половины человечества за рулем была названа Мария Горшенина.

Любовь Субботина, участница соревнований: «Дистанция была, на мой взгляд, не тяжелая, почему, потому что я не первый раз принимаю участие, а принимаю участие уже в четвертый раз, и дай Бог не последний».

Среди мотоциклистов вновь лидером стал непревзойденный победитель конкурса Борис Конобиевский.

Борис Конобиевский, победитель соревнований: «Первый раз я еще участвовал в 2006 году. И с этого момента стараюсь не пропускать ни городских, ни республиканских соревнований. Это интересно, увлекательно. Я люблю такие мероприятия».

Первой среди команд была признана команда Бендерской Автошколы. Призеры конкурса были награждены кубками и дипломами. Осенью в день автомобилиста лучшие из лучших примут участие в республиканском конкурсе автолюбителей.

Материал пресс-центра УВД города Бендеры

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть