События

В ознаменование 100-летия пребывания в Бендерах Императорской семьи

В храме Александра Невского прошла презентация и гашение памятной почтовой марки. Церемонию возглавил Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. Также в честь столетия пребывания Императорской семьи был выпущен юбилейный памятный знак и монетовидный жетон с изображением Николая II на фоне Бендерской крепости. Обратилась к приднестровцам наследница династии Романовых — великая княгиня Мария Владимировна. От ее имени был зачитан приветственный адрес.

«От всей души желаю, чтобы торжества принесли вам радость общения и послужили укреплению веры, патриотизма, духа единения и уважения к историческому прошлому и придали надежду на лучшее будущее. Сердечно благодарю вас за труды по увековеченью памяти моих царственных родных моих сподвижников, трудившихся на благо России».

От великой княгини организатором торжеств были вручены медали в честь 100-летия Первой мировой войны. Мария Владимировна Романова удостоила медалью Президента республики Евгения Шевчука. Эту миссию при личной встрече выполнит Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. Среди награжденных — протоирей Бендерского Преображенского собора Иоанн Калмык, настоятель храма Александра Невского Анатолий Калмык.

Автор: Екатерина Чеботарь

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»