События

В Бендерах почтят память воинов-интернационалистов

Бендерчане отметят 28-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Необъявленная война продолжалась более девяти лет и унесла тысячи жизней советских парней. Свой интернациональный долг исполняли и бендерчане, 15 из них погибли. План памятных мероприятий уже сформирован, в него внесли коррективы из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В республиканский День памяти и славы воина-интернационалиста – 15 февраля – в Бендерах состоится митинг-реквием. Его проведут у «Черного тюльпана» в 10 часов. В этот же день посетят места захоронения погибших воинов-афганцев и соберутся на поминальный обед. Во всех памятных мероприятиях будет участвовать молодежь. Усилить работу в военно-патриотическом воспитании, такую задачу в этом году поставил президент. Почти 20 учебных заведений уже пригласили на встречи воинов-интернационалистов, документы и книги об афганской войне представлены в краеведческом музее и городской библиотеке.

Светлана Узун, начальник УНО г. Бендеры: «С 23 января по 23 февраля объявлен месячник оборонно-массовой работы. Традиционно проходят встречи с воинами афганцами, проводятся классные часы, идет работа на уроках истории. Обращают внимания учителя, потому что время уже проходит, и наши дети не совсем четко понимают значение афганских событий».

Сегодня же детально обсудили и мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества. 22 февраля в 15.30 в ДК им. П.Ткаченко пройдет концерт. 23 февраля в 10 утра на Пантеоне Славы Площади Героев состоится митинг памяти погибших воинов всех времен и возложение цветов. В канун Дня защитника Отечества, 17 февраля, женщины нашего города будут угощать солдат сладостями. Традиционно акцию «Материнский пирог» проводят в Бендерской крепости.

Светлана Узун, начальник УНО г. Бендеры: «В этом году хотим изготовить открытку, чтобы каждый ребенок, каждый класс изготовил открытку с пожеланиями нашим военнослужащим. Поэтому и назвали акцию «Открытка — воину». Проводятся всевозможные турниры «Ловкие, смелые» и, конечно же, в это время у нас проводится первый тур фестиваля «Юный патриот Приднестровья» во всех школах. Это школьный тур, который определяет победителей – участников городского тура».

Часть массовых мероприятий из-за ограничений по гриппу отменена. Так, концерт патриотической песни проведут уже в мае.

Автор: Лариса Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть