События

Новости – наша работа

7 ноября 1997-го – дата рождения канала БТВ. Завтра Бендерскому телевидению исполняется 23 года.

7 ноября 1997 года вышел первый выпуск Бендерских новостей. Поначалу это была телевизионная студия Бендер. ТСБ транслировала новинки видеорынка и вещала городские новости. Пока образование городского ТВ «закрепляли» на бумаге, телевизионщики фиксировали на камеру будни городской жизни.

«Тогда Бендерское телевидение находилось на четвертом этаже Рембыттехники. Нам приходилось работать в сложных условиях, потому что телевидение только начиналось, всего оборудования не было, студий оборудованных не было, но у нас был очень большой энтузиазм, мы искренне полюбили это дело. И, наверное, этот заряд, тот посыл, тогда и помог», – рассказала главный редактор городской газеты «Новое время», один из первых корреспондентов БТВ Наталья Алексеенко.

В январе 98-го канал сменил название на «БТВ» и поменял прописку – мы заняли верхний этаж здания госадминистрации. Работа закипела. Сотрудников – почти полсотни. Открывались программа за программой, главными героями каждой были местные жители – обычные труженики. В экранах телевизора можно было разглядеть соседа, знакомого и даже самого себя. Канал БТВ становился домашним спутником многих семей.

Операторы, корреспонденты, монтажеры, работники эфира. За два десятилетия сменился ни один состав телевизионщиков. Не случайно БТВ называли «кузницей кадров». БТВшников можно встретить на всех приднестровских СМИ, и не только. На многих ведущих и региональных телеканалах России есть наши люди. Олег Головацкий – первый директор Бендерского телевидения, ныне – директор телекомпании «Кварц» (г. Подольск). Александр Григорьев – один из первых операторов БТВ, ныне – телеоператор «НТВ – Петербург», Лариса Соловиенко – один из первых монтажеров БТВ, ныне – сотрудник московской фирмы, Александр Плотников – один из первых операторов БТВ, ныне – оператор ВГТРК, Александр Сарычев – один из первых монтажеров БТВ, ныне – режиссер монтажа телекомпании «НТВ». Впрочем, для каждого из них день 7 ноября – повод вспомнить, как все начиналось…

Вместе с командой Первого Приднестровского нас всего 18-ть. Сплоченных, целеустремленных, творческих, подхвативших энтузиазм «первых» и не мыслящих себя вне профессии «телевизионщика». Новости – наша работа, мы пишем видеолетопись города, и наша история – это история Бендер. Главными героями наших сюжетов по-прежнему остаются Бендеры и бендерчане. Также мы наполняем эфир канала БТВ демонстрацией художественных и документальных фильмов, познавательных и развлекательных передач. Трансляция идет круглосуточно. И теперь не только ТВ, мы есть на просторах интернета: группы Бендерского телевидения есть в соцсетях и мессенджерах. Работаем мы для вас, горожане. И насколько это нам это удается,– судить вам.

Автор: Ж. Настас.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»