События

Как на города именины…

Какие же именины без праздничного каравая? Пирог длиною 609 сантиметров – по количеству лет, отмечаемых городом, — испекли школьные повара. Труженики городского Управления по питанию традиционно участвуют во всех городских торжествах и находят, чем удивить бендерчан.

Каждому году истории – сантиметр сдобы. Именинный пирог длиною в 6 метров 9 сантиметров испекли школьные повара. На обозрение горожан и гостей города кондитерский шедевр выставлен прямо в центре города. Он занял несколько столов.

Нина Сполитак, начальник управления по организации питания в учреждениях народного образования г. Бендеры: «Пирог сдобный, там много орехов, повидло, сделан из трех слоев. Если так сказать, приравнивается к пасхальному куличу. Очень сдобный, очень вкусный, именно праздничный такой пирог».

Приднестровский флаг, зазубрины башен старинной крепости и даже шоколадный символ Бендер – памятник Русской Славы. И почти ювелирная работа — множество мелких съедобных элементов и цветочная композиция: ваза из тыквы и красно-желтые тюльпаны из сладкого перца. Чтобы приготовить такие  вкусности и красивости, работники школьных столовых и детсадовских кухонь трудились накануне день и ночь. Утром сдобу объединили в единую композицию, которую увенчала «испеченная» надпись: «С днем рождения, Бендеры!».

Нина Сполитак, начальник управления по организации питания в учреждениях народного образования г. Бендеры: «Мы сделали солнышко, мы сделали глобус мира, мы сделали в таком детском оформлении и оформлении нашего города и нашего Приднестровья. И технологи, и повара старались, оформляли, вкладывали душу, свое умение, чтоб оно было так красиво оформлено».

Впрочем, школьные повара продемонстрировали не только свое профессиональное мастерство, но и гостеприимство, свойственное нашему городу и краю. Они угостили именинным пирогом всех присутствующих.

Автор: Жанна Настас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть