События

Город скорбит

19 июня – День памяти и скорби по погибшим в городе Бендеры. Самая скорбная дата в современной истории города. Государственная администрация и городской Совет народных депутатов приглашают горожан и гостей города принять участие в памятных мероприятиях, посвященных 26-ой годовщине Бендерской трагедии.

Сбор горожан и делегаций, приехавших из других уголков республики, запланирован на 8 утра. На площади Освобождения будет сформирована колонна, которая траурным шествием направится к Мемориалу памяти и скорби. В 9:00 после минуты молчания к плитам с именами погибших горожане и гости города возложат цветы.

В этот день планируется возложение цветов ко всем мемориалам, установленным в память о Бендерской трагедии, а также к местам захоронений защитников республики. В 10:00 церемонии возложения цветов пройдут на Борисовском, Хомутяновском, центральном и еврейском кладбищах.

В планах – посещение Президентом и другими официальными лицами Бендерского Центра матери и ребенка, поздравление матерей новорожденных.

На 12:00 запланировано открытие новой троллейбусной линии по маршруту 5А. Торжественная церемония пройдет в микрорайоне Борисовка по улице 50 лет ВЛКСМ.

В 16:00 на набережной у гребной базы «Чайка» стартует «Регата памяти» в честь спортсменов-гребцов, чья жизнь трагически оборвалась летом 92-го. Их последователи на воды Днестра спустят цветочный венок и проведут соревнования.

В 16:30, запланирован вечер-реквием памяти Валерия Воздвиженского, а в 16:45 в Бендерах объявят минуту молчания. Ровно в это время 26 лет назад в городе прозвучал первый выстрел, каждый последующий мирный год в это время звучат сирены.

И завершится день акцией «Колокол памяти». Она пройдет на Мемориале памяти и скорби в 21:00.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть