ОбразованиеСобытия

День педагога – праздник мудрости, знаний, труда

Сегодня тысячная армия приднестровских педагогов отмечает профессиональный праздник. К слову, в 1994 году ЮНЕСКО учредила Всемирный день учителя. Этот рабочий понедельник для учителей всего мира начался как обычно — вместе с утренним звонком в родной школе и любимыми учениками. В условиях пандемии отменены торжественные собрания и массовые встречи, но не возможность высказать слова благодарности за труд. Онлайн-конференцию с руководителями городских образовательных учреждений провел глава города.

Сегодняшний учитель – не только предметник, воспитатель и наставник. Он буквально на «ты» с современными технологиями. Уроки и лекции – онлайн, домашние задания – в цифровом виде. Вот и сегодня — тысячи глаз устремлены не на сцену, а на экран монитора, — поздравление в таком формате учителя принимают впервые.

«В системе образования города Бендеры трудятся настоящие профессионалы своего дела, Педагоги с большой буквы, бесконечно преданные своему призванию. Вы вкладываете в ребят частичку собственной души, учите их порядочности и упорству, дружбе и уважению, любви к Родине, умению трудиться и показывать результаты. В сложный для нашего государства период пандемии вы показали способность к самосовершенствованию, стремлению постоянно повышать качество своего труда», – сказал Глава Госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.

Задачи учителя с каждым годом сложнее, требования – выше. Но бендерские педагоги с этим справляются. Обеспечить достойные условия преподавания и обучения – одна из главных задач городских властей. 1 сентября дети и учителя встретили в обновленных зданиях – капитальный ремонт был проведен во всех городских школах и садах. И дальше работа продолжится. В ближайших планах – решение бытовых вопросов.

Роман Иванченко поблагодарил учителей за высокий профессиональный труд в непростых условиях нашей реальности и пожелал дальнейших успехов на благородной ниве просвещения. К теплым словам поздравлений – высокие государственные награды. Их удостоены десятки педагогов-руководителей, учителей-предметников, воспитателей, работников управления народного образования.

Автор: Елена Леонтьева.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»