Деловые новостиНовости

С рабочим визитом

В  Бендерской общественной приемной партии «Единая Россия»  прошла встреча с  кан­ди­датом  в Государственную думу  РФ Олегом Каньковым. Город Бендеры прикреплен к Иркутскому одномандатному округу. В 2016 году впервые с 2003 года выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: половину депутатов изберут по партийным спискам, половину — по одномандатным округам. При формировании схемы их был применен «лепестковый» принцип, при котором даже города  разделяются на части и присоединяются к сельским территориям.

Олег Каньков, депутат Госдумы  РФ: «В связи с тем, что принято решение сделать смешанные выборы, разбили всю Россию на 225 округов, и примерно на каждый округ должно быть 460 тысяч избирателей. Представьте, как  это много. У меня с юга на север доехать почти 1 тысяча километров, но по населению это 420 тысяч. ЦИК,  когда резал округа, здесь, в Приднестровье  живут люди с российским гражданством, с российскими паспортами и прикрепили г. Бендеры, и один избирательный участок у меня будет в Каменке».     

Олег Каньков провел встречу с депутатами Бендерского городского Совета и первый личный прием горожан. Напомним, выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября. В Бендерах  будет открыто 5 избирательных округов.

Автор: Лариса Тарабина

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть