Происшествия

Осторожно, мокрая дорога!

«День жестянщика» в Тирасполе и Бендерах. 5 разбитых автомобилей. В столице на мокрой дороге вчера произошло тройное ДТП. Во время дождя риск попасть в аварию увеличивается в разы. В связи с ухудшением погоды, Госавтоинспекторы рекомендуют водителям быть предельно внимательными, не превышать скорость и включить фары.

В Тирасполе на мокрой дороге вчера произошло тройное ДТП, в Бендерах тоже не обошлось без аварий. Двигаясь по улице Кишинёвской, водитель автомобиля Honda не учёл метеорологические условия, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Dacia, которая ехала навстречу. После автомобиль Honda отбросило за пределы проезжей части на дерево. В ДТП никто не пострадал. Транспортные средства получили существенные механические повреждения.

Участникам дорожного движения следует избегать резких манёвров, соблюдать дистанцию, не превышать безопасную скорость и при ухудшении видимости передвигаться только с включенными фарами. Еще одно ДТП произошло с участием велосипедиста. Но здесь погода не при чем. Велосипедист был в нетрезвом состоянии. В селе Кицканы по улице Тираспольской мужчина на велосипеде при повороте налево не уступил дорогу автомобилю Volkswagen, движущемуся в попутном направлении, и совершил столкновение. От велосипедиста исходил резкий запах алкоголя. У него ушибы и ссадины. Транспортные средства получили механические повреждения.

«Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движения, велосипед является транспортным средством, а значит, все велосипедисты обязаны соблюдать ПДД. У велосипедов должны быть исправны тормоза. Обязательны светоотражающие элементы в виде катафотов – белого цвета спереди и красного цвета сзади», – поясняет Сергей Бордиян, старший госавтоинспектор отдела ГАИ УВД г. Бендеры.

Сотрудники Госавтоинспекции проводят разбирательство. В мае количество ДТП с участием велосипедистов увеличилось, инспекторы призывают не только водителей, но и велосипедистов быть предельно внимательными.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть