Происшествия

Настоящей зимы не дождались

Погодный апокалипсис отменяется. Циклон, который передвигался из Западной Европы, центральную часть страны не задел, в основном он зацепил север республики. Порывами ветра, скорость которого достигала 20 м/с, было повалено порядка 20 деревьев. Один из инцидентов произошёл в селе Меренешты.

Село Меренешты, улица Лесная. В среду вечером сильный ветер сломал полувековой 20-метровый тополь. Дерево упало на крышу жилого дома. В доме были 2 женщины и 5-летний ребенок. Никто из них не пострадал.

Татьяна Тишковец, хозяйка дома: «Очень сильный грохот начался, искры пошли, оборвались, видно, провода, и у нас свет пропал. Мы все в одной комнате собрались, не знали, что случилось, и потом муж с улицы зашел и сказал, что большое дерево упало на крышу и сарай».

Упавшее дерево перегородило проезжую часть, повредило высоковольтную линию, хозяйственные постройки и забор. Полностью разрушило крышу и второй этаж жилого дома. Весь вечер на месте ЧП работали спасатели, освобождали проезжую часть от завала. Утром прибыла тяжелая техника.

Александр Грудогло, старший инспектор-спасатель: «Сложности были в том, что был сильный ветер, мы освобождали проезжую часть, и был риск, что могут упасть еще деревья. Деревья старые, корневая система слабая, корни надламываются. Во время сильных ветров деревья падают».

В Бендерах ночная стихия не оставила серьезных последствий. Порывов электролиний не было. Без сбоев работал общественный транспорт.

Автор: Наталия Сучкова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть