Происшествия

И снег, и ветер

Ураганный ветер. Зима все чаще преподносит неприятные сюрпризы. Непогода ломает ветви, вырывает с корнем старые деревья. С крыш зданий срывает металлические листы, закреплённые слабо. Сила ветра достигала 20 м\с, а это между прочим, — 72 км/ч.

В течение вчерашнего дня спасатели и коммунальщики не раз выезжали на ликвидацию последствий стихии. Так, в результате обрыва электропроводов несколько часов оставались без света больше восьми сотен абонентов сёл Григориопольского, Каменского и Рыбницкого районов, угрозу представлял металлический лист, нависший над зданием одной из школ Рыбницы. Шквалистый ветер и ледяные торосы разорвали деревянную купель, которую установили в Дубоссарах для крещенских купаний.

Два упавших дерева – результат разгула стихии в Бендерах. Оба перегородили проезжую часть, никто не пострадал. Одно их них упало на Первомайской, другое — на перекрестке Котовского – Комсомольской. Спасатели в считанные часы справились с распилом дерева и освободили проезжую часть.

Впрочем, даже когда ветер стих, спасатели продолжают дежурство в усиленном режиме. На повестке дня – гололед. Это очередное испытание зимы. Сотрудники ГАИ призывают водителей и пешеходов быть осторожнее. Водителям следует соблюдать скоростной режим, убедиться в безопасности манёвров, особенно при обгоне и движении назад. Транспорт должен быть технически исправен и на колесах установлена зимняя резина. Пешеходам настоятельно советуют переходить дорогу в специально предназначенных для этого местах.

Если понадобится помощь спасателей, наберите номер единой службы спасения «101».

Автор: Жанна Настас

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»