Происшествия

Дорога ценою в жизнь

В Тирасполе насмерть сбили пенсионера. Трагедия произошла вечером 20 октября. Мужчина внезапно выбежал на дорогу, водитель не успел среагировать. Подобные ДТП с пешеходами – сейчас не редкость. Под колеса авто попадают и взрослые, и дети.

Одно из дорожно-транспортных происшествий произошло в центре Бендер по улице Лазо в минувший вторник. Возле магазина «Прага» остановилась маршрутка. Десятилетняя девочка вышла из нее и резко побежала через дорогу — наперерез движению. Водитель «Ниссана» не успел затормозить и сбил школьницу. К счастью, она осталась жива, отделалась испугом и ушибами.

«Девочка осмотрена врачами скорой помощи, госпитализация не потребовалась. Главной решающей ошибкой стало действие несовершеннолетней, которая не убедилась в безопасности, в первую очередь она должна была обойти транспортное средство сзади, убедиться в безопасности и только после этого переходить проезжую часть», — отметила инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД г. Бендеры Олеся Полобок.

По словам горожан, это один из аварийно-опасных участков. Движение здесь двустороннее, поток автомашин большой. Светофора нет. Перейти дорогу – проблема. Об этом говорят водители и пешеходы.

О правилах безопасности инспекторы ГАИ рассказали пострадавшей школьнице и ее родителям. Подобные беседы регулярно проводят в школах города. Тем не менее, с начала года в Бендерах в дорожных авариях пострадали четверо детей.

Автор: Наталия Сучкова

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»