Происшествия

Бендерские огнеборцы помогали тушить пожар в столице

Крупный пожар в столице ликвидировали столичные и бендерские огнеборцы. Возгорания в помещениях на втором и на пятом этажах в здании «Одемы» тушили более восьми часов. Горел синтепон и ткацкая продукция.

С утра среды, 26 августа, все соцсети буквально кричали о пожаре в столице. Каждый час поступали все новые подробности. Черный дым валил так, что его было видно даже из Бендер. Сообщение от диспетчера СВПЧ-1 о возгорании на фабрике «Одема» поступило в нашу пожарную часть в 11:29, всего за 16 минут бендерский пожарный расчет прибыл на помощь в центр Тирасполя.

«Старались работать оперативно, навыки отточены. Данный пожар максимально взяли под контроль. Локализация пожара затянулась в связи с тем, что там горел синтепон, ткацкая продукция, которая выделяла ядовитые вещества. Это и высокая температура, затрудняло работу», – пояснил начальник СВПЧ — 2 Валентин Вербанов.

Горели склады с продукцией. Была угроза обрушения здания. Бороться с огнем приходилось при нулевой видимости. Всего при тушении пожара было задействовано 9 единиц техники, почти сотня спасателей. К 19:30 очаг возгорания локализован, окончательно потушен лишь к двум часам ночи. Огнеборцы говорят, это был пожар повышенной сложности.

«Площадь пожара – более 4,5 тысяч квадратных метров. Это очень много. По Бендерам можем сравнивать, как «Антхилл» горел, тоже склады готовой продукции, мебельная фабрика в селе Парканы», – добавил Валентин Вербанов.

На помощь столичным огнеборцам из Бендер направлено 13 человек и 2 единицы техники. Никто не пострадал. По оценке руководителя Бендерского подразделения пожарной части, работа была проведена в полном объеме. Выясняются причины произошедшего.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»