Новости

Плюс 12 заразившихся

Коронавирусом в Приднестровье чаще болеют женщины. 65% из общего количества. Новый вирус чаще атакует людей в возрасте от 50 до 59 лет.  85% заразившихся справились с болезнью, летальность на уровне 3,6%.

Как сообщает пресс-центр МВД, за минувшие сутки в Приднестровье выявлено 12 случаев заражения коронавирусом. Накануне в лаборатории Тирасполя и Кишинёва была отправлена 221 проба. В том числе – биоматериалы людей, которые находятся в территориальных госпиталях с подозрением на коронавирус, а также пациентов, которые готовятся к выписке. Результаты биопроб показали, что 12 приднестровцев излечились от коронавируса, они выписаны из Слободзейского инфекционного госпиталя. В этом числе четверо насельников Кицканского Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого монастыря, благодаря усилиям врачей они справились с болезнью. Ближайшие две недели выздоровевшие будут соблюдать режим самоизоляции. 22 пробы еще остаются на доисследовании.

Напомним, что на данный момент число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса превысило отметку в полторы тысячи.  Выздоровели 1262 пациента, умерли 54.

С 1 августа вводятся новые правила для прибывающих в Приднестровье. Приехавший из-за рубежа гражданин, не имеющий на руках действительной справки об отсутствии COVID-19, обязан в течение трех дней подтвердить, что не инфицирован коронавирусом. Тест ПЦР он делает за свой счет. В случае отрицательного результата анализа человек свободен в передвижениях по республике. Если тест положительный, носитель инфекции помещается в коронавирусный госпиталь и проходит полный курс лечения за государственный счет.  При отказе от тестирования – строгая контролируемая самоизоляция. Ее эффективную продолжительность предстоит утвердить главному санитарному врачу.

А тем временем, Украина оставила Молдову в списке стран «красной зоны», при этом перечень таких государств, в которых наблюдается неблагоприятная ситуация с коронавирусом, увеличился, поскольку в него вернулись Албания, Болгария и Румыния. Всего в этом списке 60 стран. Как передают украинские СМИ, помимо названных там остаются Россия, США, Израиль, Черногория, Португалия и Франция.

Информацию подготовили и опубликовали в Минздраве Украины, опираясь на данные по количеству активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения. Отметим, что по прибытии на Украину из стран «красной зоны» необходимо проходить обсервацию или сдавать тесты на коронавирус.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»